Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Обновление власти: какие перспективы ждут Кличко, Супрун, Коболева и Луценко

Владимир Зеленский дал четко понять, кого он не желает видеть в обновленном правительстве

Вместе с приходом к власти нового президента Владимира Зеленского, а также после парламентских выборов в Украине стали активно работать над обновлением власти. И если пока не понятно, кто какие должности займет в обновленном правительстве, то кого видеть там точно не хотят – уже понятно.

Обновление власти: Виталий Кличко

Первой зримой жертвой новой кадровой политики в начале августа едва не стал столичный градоначальник Виталий Кличко, который с июня 2014 года также занимает пост главы Киевской государственной городской администрации (КГГА).

Еще в июне в информационном пространстве начали появляться слухи о желании президента уволить Виталия Кличко с поста главы КГГА, обоснованность этих слухов подтвердил и сам мэр, призывая в своих интервью президента “не повторять ошибок Януковича”. В июле мэр столицы сначала сообщил о планах президента “иметь своего человека” во главе столицы, а затем всплыло представление главы Офиса президента Андрея Богдана Кабинету министров Украины об увольнении Кличко с поста главы КГГА.

В Офисе президента пояснили появление документа простым фактом того, что по закону главы государственных администраций слагают свои обязанности перед новоизбранным президентом. Однако из-за позиции премьер-министра Владимира Гройсмана, который ушел в отпуск и тем самым сорвал голосование по Виталию Кличко, глава Офиса президента Андрей Богдан на брифинге перед журналистами обвинил мэра в утрате контроля над столицей, работе “со смотрящими” и хищениях. Наконец, Богдан обвинил некоего представителя теневых сил столицы “Виталия” в попытке подкупить его 20 млн долл., чтобы Кличко остался мэром Киева.

Сам столичный градоначальник обвинил Богдана в некомпетентности и подал заявление в НАБУ с требованием открыть уголовное производство по заявлению главы Офиса президента.

Впрочем, несмотря на громкие заявления сторон и даже поданное Андреем Богданом “на всякий случай” заявление о собственной отставке, представление об увольнении Виталия Кличко с поста главы КГГА так и не было рассмотрено Кабинетом министров Украины на заседании 14 августа.

Однако главу столичной государственной городской администрации это не спасет – его судьба принципиальна решена и по словам представителя Офиса президента будет определяться осенью новым составом Кабинета министров.

Как сообщали “Комментарии”, отечественные эксперты также не слишком верят в способность Кличко удержаться во главе КГГА, после чего его роль в управлении столицей может свестись к чисто представительской.

Обновление власти: Андрей Коболев и Ульяна Супрун

Тучи сгустились и над председателем правления НАК “Нафтогаз” Андрей Коболев, а также и.о. министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун.

Супрун ощутила давление с двух сторон. Прежде всего, в рамках иска народного депутата от Радикальной партии Украины Игоря Мосийчука, а также Окружной административный суд Киева обязал Государственную миграционную службу подтвердить факт выхода министра из гражданства США, на что ведомству был отведен месяц.

С другой стороны, 13 августа подчиненные Ульяны Супрун устроили митинг под стенами Офиса президента. Они требовали ее увольнения из-за провала реформы системы здравоохранения в стране. Впрочем, нашлись у и. о. министра и защитники, устроившие в ее поддержку флешмоб в социальных сетях.

Сама Супрун и ранее вызывала неоднозначную реакцию у президента Владимира Зеленского. В ссоре с и.о. министра и советник президента по вопросам медицины, нардеп Михаил Радуцкий, которого прочат попеременно в кресло главы Минздрава или главы комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Впрочем, сама Ульяна Супрун поспешила успокоить всех, заявив СМИ, что встречалась с президентом и обсуждала идею дальнейшего реформирования системы здравоохранения, правда, обошлась без подробностей этих переговоров.  

Менее однозначной выглядит ситуация вокруг председателя правления НАК “Нафтогаз” Андрея Коболева. С одной стороны, компания обратилась в суд, обжаловав постановление Кабмина о снижении цены на газ для населения, с другой – в самой партии “Слуга народа” Коболева называют одним из кандидатов на пост премьер-министра Украины.

Своим иском в Окружной административный суд Киева относительно тарифов, “Нафтогаз” формально и оспаривает постановление Кабмина Владимира Гройсмана, а одним из инициаторов снижения цен на газ был президент Владимир Зеленский. То есть Андрей Коболев вольно или невольно выступает против главы государства.

С другой стороны, Андрею Коболеву не зря прочат должность премьер-министра в самой “Слуге народа”, а олигарх Игорь Коломойский, которому приписывают немалое влияние на президента Владимира Зеленского, еще ранее публично поддерживал главу “Нафтогаза” как лучшего кандидата на пост главы Кабмина.

Да и сам Андрей Коболев не устает нахваливать себя в собственном Facebook, утверждая, что 70 млрд грн., перечисленные “Нафтогазом” в госбюджет за январь-июль, являются 1/6 частью поступлений государственной казны.

В результате, по мнению экспертов, несмотря на всю “токсичность” в глазах украинцев, и Ульяна Супрун, и Андрей Коболев имеют шансы остаться “старыми” лицами в “новой” власти, что станет своеобразным экзаменом на политическую независимость для президента Владимира Зеленского.

“И Коболев и Супрун равно токсичны для новой власти, такие себе реинкарнации “Мальчиша-Плохиша” и “Доктор Смерть”. Президент Владимир Зеленский, в отличие от Петра Порошенко, лучше чувствует аудиторию и понимает, какое решение сорвет аплодисменты, а какое – нет. С другой стороны, он ощущает серьезное давление со стороны западных партнеров: по линии МВФ, кругов близких Демократической партии США и Джорджа Сороса. Как следствие этого давления я оцениваю возможность сохранения ими власти как 40% за сохранение власти и 60% – против. Вариант с сохранением во власти Коболева и Супрун неминуемо ударит по рейтингу президента и снизит его. Понятно, что до ближайших выборов далеко, но не думаю что он  хочет  так рисковать”, – отметил для издания “Комментарии” политолог Андрей Золотарев.

Маркером изменений для президента Владимира Зеленского и экзаменом на его политическую самостоятельность и желание проводить отличную от прежней политику, назвал решение по Андрею Коболеву и Ульяне Супрун политолог, заместитель Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов.

“И Андрей Коболев, и Ульяна Супрун одинаково негативно оцениваются обществом, а потому попытка сохранить их во власти однозначно будет воспринята обществом и приведет к утере президентом части рейтинга. С другой стороны, оба пользуются поддержкой определенных кругов в окружении самого президента, связанных с МВФ и Соросом, так что это решение еще станет и экзаменом для Владимира Зеленского на способность проводить суверенную от посторонних влияний политику”, – считает Кирилл Молчанов.

Достаточно высоко оценивает шансы сохранить свой пост Ульяны Супрун и политолог Кирилл Сазонов, поскольку она пользуется поддержкой “мощных транснациональных фармацевтических корпораций и профильных общественных организаций в Украине”.

Обновление власти: Юрий Луценко

Не успели затихнуть страсти вокруг Ульяны Супрун, как 14 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Служба безопасности Украины (СБУ) задержали замминистра Украины по делам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака.

Правоохранители инкриминировали чиновнику мошенничество на сумму в 1,1 млн долл., которые он якобы должен был передать для решения вопроса в Кассационном гражданском суде в пользу одной из коммерческих структур столицы.

Задержание Юрия Гримчака многие тут же связали с личностью Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, одним из ближайших людей к которому и был Гримчак. Сам глава ГПУ оперативно открестился от своего друга в Facebook, подтвердив его задержание и заявив, что “ему стыдно за него”.

Если у кого-то после этого и оставались сомнения по поводу связи задержания замминистра с личностью генпрокурора, то уже на следующий день они развеялись. Так, НАБУ заявило, что Юрий Грымчак обещал добиться положительного решения суда в интересах коммерческой структуры при помощи некоего заместителя генерального прокурора Украины. Впрочем, поскольку в Антикоррупционном бюро обвинили замминистра в мошенничестве, очевидно, что они сами сомневались в существовании этого заместителя.

Затем последовала неожиданная реакция Генпрокуратуры: пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила о нахождении в субботу, 17 августа в кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской несанкционированных спецсредств для прослушивания. В организации “прослушки” пресс-секретарь Юрия Луценко прямо обвинила главу НАБУ Артема Сытника, поскольку именно Стрижевская “является руководителем прокурора, поддерживающего административный протокол, связанный с коррупцией составленный в отношении директора Антикоррупционного бюро.

Сам Артем Сытник это обвинение назвал “слухами”.

Еще одним признаком сгустившихся вокруг генпрокурора туч стало и интервью, данное ему изданию Цензор.НЕТ, в котором Юрий Луценко поспешил заявить, что несмотря на хорошие отношения с Петром Порошенко он часто говорил “нет” экс-президенту, когда тот был неправ.

Однако маловероятно, что эти слова позволят нынешнему генеральному прокурору удержаться у власти после начала работы нового состава Верховной Рады Украины. Так, согласно отечественному законодательству Генеральный прокурор Украины назначается на срок 6 лет и может быть досрочно снят, в том числе, путем вынесения недоверия Верховной Радой Украины, в которой пропрезидентская “Слуга народа” имеет 263 народных депутата.

“В отличие от Коболева или Супрун у Юрия Луценко нет шансов сохранить свой пост, так как, во-первых, он не имеет такой внешней поддержки, а во-вторых, на своем посту поссорился практически со всеми. Как результат в скором времени ему придется готовиться отбиваться от целого вороха уголовных производств, которые обрушатся на него”, – считает политолог Кирилл Молчанов.

Единственным плюсом для Юрия Луценко могут стать отношения с Игорем Коломойским, не раз высказывавшимся в пользу профессионализма Луценко.

Источник: comments

Добавить комментарий