Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Политические тенденции начала 2018 года

О чем расскажет нам рейтинг цитируемости украинских политиков?

Очередной отчет Украинского института анализа и менеджмента политики касается анализа цитируемости украинских политиков за январь 2018 года. Всего в рейтинге 142 персоны.

«Большая двадцатка» украинской политики

Конечно, анализировать всех политиков из этого рейтинга – слишком масштабная работа. Но пройтись по первой двадцатке можно. Тем более, что при более детальном исследовании топ-20 можно выделить весьма интересную тенденцию, на которой мы остановимся позже.

Итак, бессменным лидером рейтинга ожидаемо остается президент П. Порошенко. У него более 75 тыс. упоминаний в СМИ, хотя это на почти 16 тыс. меньше, чем в предыдущем месяце. Второе место – за премьером В. Гройсманом, который прибавил в рейтинге 2 очка.

А вот «бронза» у М. Саакашвили, хотя это на позицию меньше, чем в прошлый раз. Но в любом случае, Михаил Николозович пока обходит Ю. Тимошенко, у которой 4-е место в рейтинге. Таким образом, можно сделать заключение, что в целом Саакашвили справляется со своей ролью отвлекающего маневра и не пускает Юлию Владимировну на призовое третье место. Хотя, если учесть, что сама Тимошенко за январь этого года потеряла почти 50% своей цитируемости в СМИ (минус 10 936 позиций за прошлый период при 11 023 упоминаниях за январь), то усилия Саакашвили или какого-либо другого ее конкурента на оппозиционном поле могут вообще не понадобиться, в рейтинге цитируемости она может упасть еще ниже.

В спину Тимошенко дышат генпрокурор Ю. Луценко и министр иностранных дел П. Климкин, у каждого из которых около 9500 упоминаний в СМИ. Далее идут А. Аваков, А. Парубий, Н. Савченко. Замыкает первую десятку глава НБУ В. Гонтарева, что является довольно неожиданным результатом.

Во второй десятке рейтинга можно обратить внимание на снижение позиций А. Яценюка, который скатился на целых 7 позиций. Тем не менее, в топ-20 Яценюк пока еще входит – в первую очередь, потому что является лидером «Народного Фронта» – партии, чья фракция в Верховной Раде вместе с БПП и рядом других более мелких групп обеспечивают хотя бы условное функционирование украинского парламента.

Двадцатое место в этом рейтинге принадлежит В. Медведчуку – спецпредставителю Украины по вопросам гуманитарного характера в трехсторонней контактной группе в Минске.

Скандалы – НЕ лучшее средство для пиара

Выше мы упоминали о тенденции, которая объединяет практически всю первую 20-ку рейтинга цитируемости украинских политиков. Если говорить точнее, то речь об таком показателе как антирейтинг. Большинство участников топ-20 заработали себе серьезный антирейтинг, в первую очередь из-за участия в громких скандалах.

Например, в исследовании отмечается, что Ю. Луценко в январе фигурировал в СМИ в связи со скандалом из-за роскошного отдыха его семьи на Сейшелах. У Саакашвили – целый букет скандалов, а с учетом недавних событий в одном из ресторанов Киева, закончившимся его депортацией в Польшу, скандальный имидж этого политика только укрепился.

А. Парубий, например, обязан 8-му месту в рейтинге т.н. закону о реинтеграции Донбасса и своим показаниям в суде по делу Януковича. У. Супрун (и.о. министра здравоохранения) сделал «популярной» и повысил в рейтинге до 14 места такой мрачный информповод как вспышка эпидемии кори и неготовность Минздрава к вакцинации населения.

Показатели О. Ляшко – это тоже благодаря скандалам. В отчете УИАМП отмечается, что в январе украинские СМИ упоминали Ляшко как фигуранта скандалов, связанных с покупкой им земельного участка, различных курьезов и оговорок во время публичного выступления.

Напротив, В. Медведчук присутствует в топ-20 благодаря его участию в переговорах между Украиной и РФ, а также решающей роли в обмене пленными между Киевом с одной стороны и Донецком и Луганском с другой.

В январе внимание СМИ было приковано к спецпредставителю Украины по вопросам гуманитарного характера в Минской контактной группе благодаря тому, что 27 декабря он организовал первый за полтора года массовый обмен пленными. 27 декабря 2017 года Киевом и самопровозглашенные республики Донбасса обменяли пленных и удерживаемых лиц по формуле «306 на 74».

В январе он закрепил успех, встретившись с руководством РФ и договорившись об обмене военнослужащего Романа Савкова на Надежду Козлову, которую требовали освободить в ДНР. Таким образом, В. Медведчуку снова удалось продемонстрировать, что Минские соглашения работают, потому что обмен пленными – это пункт №6 «Комплекса мер».

Хотя и в отношении В. Медведчука также не обошлось без скандалов. Имеется в виду информация о возможном введении против него персональных санкций со стороны США. Правда, вскоре выяснилось, что на самом деле речь шла о «фейке» в исполнении депутата ВР Ивана Винника.

Показательно, что Медведчук в рейтинге цитируемости СМИ обошел большинство завсегдатаев ток-шоу и новостных праймов. Его пример показывает, что важна не степень засветки в эфирах телеканалов и политических шоу, а реальное влияние и реальные достижения.

Итак, поводя итоги, можно констатировать, что:

1) В большинстве случаев сохраняются стабильные тенденции в рейтингах цитирования тех или иных политиков, что говорит о сохранении текущей обстановки на властном Олимпе страны в ближайшие полгода;

2) Присутствие в первой 20-ке представителей ФПГ, например, И. Коломойского, свидетельствует не просто о большой роли крупного капитала в украинской политике, но и об устойчивом симбиозе олигархата и политики;

3) Попадание в Топ-20 политиков обеспечивают не только высокие должности и скандалы, но и достижения в мирном урегулировании. Начиная с последних чисел декабря 2017 года, тема обмена пленными является одной из главных в информационном поле – и эта тенденция сохраняется уже третий месяц подряд.

Валентин Гайдай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *