Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Суд над Януковичем стал для власти саморазоблачающим Армагеддоном, – политолог

Порошенко очень пафосно заявлял, что он придет в зал суда, что это будет первый действующий Президент, который дает показания.

Это должен был быть абсолютно новый уровень демократии, но за сутки он передумал, – комментирует отказ Петра Порошенко явиться в зал заседания по уголовному делу о госизмене Виктора Януковича украинский политолог Алексей Якубин.

Во время пресс-конференции в РИА-Новости украинские политологи обсуждали причины отказа действующего Президента Петра Порошенко дать показания в Оболонском суде по делу Виктора Януковича, передает Persona.Top. Алексей Якубин считает, что глава государства посмотрел показания своих коллег, то, как они путались, и решил отказаться от этой затеи. Порошенко предпочел остаться в так называемом контролируемом пространстве в Администрации Президента, которое позволяло ему в нужный момент отключиться или отстраниться от невыгодных вопросов.

В суде искали FEMEN

Затронул Якубин и ситуацию с обысками женщин. В Оболонском суде перед началом заседания проходила достаточно странная процедура проверки, когда женщин заставляли раздеваться, выискивая белокурую представительницу FEMEN.

– Это абсолютный парадокс. Если Порошенко знал за сутки, что не собирается ехать в зал заседания, то чего он боялся? Того, что кто-то выскочит и он на камеру что-то увидит? – задавался вопросом политолог.

По мнению Якубина, данный факт, скорее всего, свидетельствовал о том, что Порошенко колебался, и до последних часов не был уверен, что не придет. Политолог утверждает, что глава государства все-таки намеревался явиться в судебный процесс для пиара, однако советники сообщили ему, что просто так из зала заседания он не уйдет. Также, по словам политолога, Порошенко побоялся, что будет видна его мимика, и многие вещи не удастся скрыть.

Вместо допроса – типичная пресс-конференция

Что касается самой речи Петра Порошенко по видеосвязи, то, по мнению политолога, она выглядела как стандартная пресс-конференция президента, и даже без вопросов.

 – Конечно, вопросы задавались, но они снимались. Мы увидели однонаправленный спич президента, где было очень много политических заявлений. Вопросы, которые нам с вами могли бы дать хоть немного информации, снимались. Когда защита Януковича задала вполне резонный вопрос по поводу Мальдив, можно ли считать это самоустранением, мы сразу же увидели нервную реакцию судьи, который извинился перед президентом и снял вопрос, – сообщает политолог.

Судья извиняется перед человеком, который находится в статусе свидетеля и дает показания – Якубин считает, что суд развернулся в абсолютно не выгодном направлении для действующей власти.

Обещания Луценко закончить процесс

Напомнил политолог и о том, что Генеральный прокурор Юрий Луценко планировал закончить судебный процесс над Януковичем 24 августа 2017 года. Парадокс состоит в том, что глава ГПУ может говорить, когда закончится суд. Т.е. заранее было предопределено, каким именно должен быть вердикт и с чем Юрий Витальевич будет выходить к майдановцам.

– Но на самом деле все пошло не совсем так, потому что защита Януковича смогла мобилизовать свидетелей и в рамках этого суда показать смену парадигмы. Чем дольше идет суд, тем больше у нас вырисовывается картина того, что действующая власть не так-то была и заинтересована в том, чтобы защитить Крым, остановить конфликт на Донбассе. А все потому, что власть была занята выборами, – уверяет политолог.

Для выборов очень удобно, когда часть территории, где живут нелояльные избиратели, уходит. Алексей Якубин уверяет, что данный судебный процесс стал для действующей власти началом саморазоблачающего Армагеддона. Ведь показания многих свидетелей разрушили картинку, которая сложилась у большинства украинцев. А власть, в свою очередь, была заинтересована в том, чтобы события на Майдане шли своим чередом.

Автор: Мария Маловичко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *