Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В Украину вернули налоговые «схемы Клименко»: опубликованы разоблачающие документы

Советник новоиспеченного главы Налоговой службы Сергея Верланова вместе с высокопоставленными чиновниками ведомства, как заявляют правоохранители, организовал масштабную схему отмыва.

По их данным, несколько месяцев налоговики вовлекали предпринимателей в незаконную деятельность, отмывали и прятали миллионы. В результате бюджет мог недополучить огромные суммы, а чиновники – “заработать” целое состояние.

В распоряжение OBOZREVATEL попали некоторые решения судов и материалы правоохранителей, которые раскрывают фамилии замешенных в схемах чиновников и проливают свет на незаконную деятельность десятков компаний.

Схема отмыва по данным правоохранителей:

  • в Налоговой службе предлагали бизнесу продать свою экспортную продукцию “ручным” компаниям за границу по копеечным ценам;
  • налоги платили с заниженных в разы оборотов;
  • “ручные” компании перепродавали товар уже на открытом рынке и по высоким рыночным ценам;
  • прибыль они перечисляли украинским компаниям, которые проводили фиктивные сделки купли-продажи для того, чтобы обналичить незаконный заработок;
  • налоговики покрывали схему, получали свой процент;
  • бизнесмены недоплачивали десятки миллионов в государственный бюджет.

Разоблачили масштабные махинации

В Украине провели громкие обыски в помещениях налоговиков. Как удалось выяснить OBOZREVATEL, Печерский районный суд дал добро на “визит” по двум адресам: площадь Львовская, 6 (здание рядом с главным офисом ГФС, где работали организаторы схем) и площадь Львовская, 8 (главный офис ГФС). С перечнем замешанных компаний можно ознакомиться в решении суда.

Следственный судья принял решение, что Генеральная прокуратура предоставила достаточно доказательств незаконной деятельности налоговиков. Они сами предлагали экспортерам прятать реальные выручки, а потом через свои же компании отмывали средства уже в Украине и обналичивали их.

Косвенные подтверждения этой схемы появились еще несколько месяцев назад. Как уже сообщал OBOZREVATEL, начиная со второй половины 2019 года, согласно данным Единого государственного реестра, в некоторых регионах резко возросла экономическая активность. Массово начали регистрироваться новые предприятия, демонстрирующие колоссальные обороты и широкую разнонаправленность своего бизнеса.
Параллельно с этим Верховная Рада отменила уголовную статью за фиктивное предпринимательство. И, как видим, за последние 3 месяца зарегистрировано более 20 тыс. новых предприятий, из них более 7 тыс. – плательщики НДС. Сейчас же, после целого ряда обысков и разоблаченных схем, удалось выяснить, что львиная доля указанных предприятий скорее всего проводила фиктивные операции только для того, чтобы отмыть деньги, спрятанные от налогов.

Кто участвовал в схеме

Этой схемой пользовались еще при министре доходов и сборов времен Януковича Александре Клименко. Сейчас же новый главный налоговик Верланов окружил себя людьми, которые хорошо знакомы с механизмами отмыва. По данным СМИ, часть из них работала и с самим Клименко.

Действующие лица:

Чиновник ГНС Станистав Худар

Как сообщили источники OBOZREVATEL в ГФС, заместитель директора Департамента борьбы с отмыванием доходов Станислав Худар был негласной “крышей” указанной схемы. Он покрывал членов организованной преступной группировки, которая занималась незаконной конвертацией денег с помощью зерновых культур, отправляющихся на экспорт.

Как сообщили правоохранители, Худар, используя служебное положение, решал вопросы по разблокировке налоговых накладных. В частности, он давал указания членам ОПГ по кадровым, финансовым и юридическим вопросам. Следствие также считает, что он решал вопрос о “взаимодействии” с правоохранительными органами и консультировал фиктивных руководителей по вопросам предоставления объяснений сотрудникам таких органов. Таким образом, по факту Худару вменяют лоббирование интересов подконтрольных компаний.

Еще одним соорганизатором значится Руслан Дадыкин, среди обязанностей которого – проведение “договоренностей” с банковскими учреждениями, организация безопасности, поиск “клиентской базы”.

Вербовщик Дмитрий Рублевский и региональные руководители

Рублевский, как выяснили правоохранители, выдавал вознаграждение за регистрацию в системе хранения данных.

В схеме также фигурирует заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев. “Оказывает помощь Худару в прикрытии его незаконной деятельности (имеют деловые и дружеские отношения). Контролирует регистрацию накладных, любые проверочные мероприятия правоохранительных органов. Оказывает помощь в регистрации и закрытии ФСПД”, – пояснили силовики. Помимо этого, в схеме участвовал замначальника оперативного управления в Николаевской области Эдуард Римар.

Реформа налоговой, разделение Государственной фискальной службы по факту на ситуацию в стране никак не повлияла. Планы по поступлениям срывают, а чиновники не только не борются со схемами, но и сами их создают.

Кстати, совсем недавно президент Владимир Зеленский заставил уволиться Александра Власова, который на тот момент исполнял обязанности главы ГФС. Причина – он не стал увольнять нескольких региональных руководителей своей службы. Сейчас же новый глава Верланов не только провалил кадровую политику, но и позволил (даже если без своего согласия, то как минимум под своим носом) провернуть масштабную схему воровства бюджетных денег.

OBOZREVATEL продолжит следить за расследованием указанных фактов и вскоре опубликует расследование о том, кто и как вернул “схемы Александра Клименко”. Также мы обращаемся к министру финансов Оксане Маркаровой, которая принимала участие в назначении руководства ГФС и реформировании службы. На случай, если она не в курсе масштабных схем, мы также направим в ее ведомство письменный запрос с просьбой разобраться в махинациях.

Источник: obozrevatel

Добавить комментарий