Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Жуткая Одесса: страшные истории без мистики и легенд

Идешь мимо и охватывает паника. И вроде все как всегда. Стеклянные новостройки, иномарки на “евробляхах”, парни в узких джинсах и девушки с айфонами в руках… но почему-то неспокойно. А потому что в Одессе есть воистину жуткие места, хранящие память трагедий, смертей и боли. Никакой мистики. Только факты.

Александровский проспект

Когда Одесса была совсем маленькой, по Александровскому проспекту можно было прямиком с окраины города попасть на море. Кавалеры и дамы неспешно прогуливались в тени платанов, как гуляют и сегодня. Разница лишь в том, что тогда на Александровском проспекте не было памятного знака погибшим от рук фашистов.

Во время румынской оккупации Александровский проспект стал одним из самых страшных мест города. Между деревьями были переброшены доски, на которых качались сотни повешенных. На Александровском проспекте, в годы войны переименованном в честь маршала Антонеску, нацисты устраивали показательные казни.

Первые массовые убийства начались здесь в конце октября 1941-го, после того, как советский диверсант Илья Старинов взорвал здание румынской комендатуры. Оккупанты жестоко расправлялись с мирными горожанами в отместку за теракт. Сотни людей были повешены на деревьях и столбах вдоль Александровского проспекта.

Александровский проспект

Преображенский парк

На этой территории находилось Первое христианское кладбище. Говорят, в начале 30-х пришедшие в Одессу чекисты разоряли захоронения богатых дворян и именитых аристократов. С трупов снимали украшения, медали и награды, из усыпальниц забирали оружие и любые другие ценные вещи. Человеческие останки бросали просто на землю.

В 1937-м Советы решили переформатировать кладбище в парк имени Ильича. Тут появились лавочки, пивные и аттракционы. В 1995 году парк переименовали в Преображенский. Но эхо смерти слышно здесь до сих пор. Периодически в Преображенском находят человеческие останки, а само место даже после недавней реконструкции по-прежнему безраздельно принадлежит бомжам, алкоголикам и прочим антисоциальным элементам. Чуть ли не каждый месяц в криминальных сводках появляется сообщение об очередном ограблении, изнасиловании или убийстве в Преображенском парке.

Преображенский парк

Чумка

Чумка – это памятник смерти. Здесь захоронены жертвы чумы 1812 года. Во время эпидемии Одесса потеряла каждого 9-го жителя. Чумой в городе заболели 4 038 человек, умерли — 2 632. Заразу привезли коммерческие суда из ближневосточных портов. Первыми жертвами эпидемии стали 3 актрисы итальянской оперной труппы. Через месяц от чумы умирали по 20 человек в сутки. Еще через 2 месяца, в ноябре, Ришелье объявил всеобщий карантин.

Сжигались подозрительные землянки, людям запрещено было выходить на улицу. Те, кому необходимо было покинуть дом, надевали маски средневековых врачей с вытянутыми носами. Беспрепятственно по городу разъезжали только мортусы в костюмах, пропитанных дегтем. Они выволакивали арканами тела умерших из домов и вывозили их на телеге за черту города – нынешнюю Чумку. Трупы хоронили скопом, вместе с домашней утварью и драгоценностями.

Чтобы зараза не распространялась, массовое кладбище решили забросать мусором. Так появился известный нам холм. Позже его засыпали землей и посадили здесь деревья. Именно такой мы знаем Чумку.

Чумка

Шкодова гора

Шкодова гора, наравне с Жеваховой, — излюбленное место уфологов и исследователей паранормальных явлений. Название “Шкодова” возвышенности присвоили казаки, поселившиеся тут, из-за качества местной дороги. Во время передвижения по ней почти всегда случалась какая-то “шкода” – то отскакивало колесо, то ломалась повозка, то телеги застревали в кустах. В районе этой горы казаки хоронили своих товарищей, здесь до сих пор можно найти кресты XVIII века. Во время войны на Шкодовой горе располагались военный госпиталь, лагерь и кладбище. Контраст, заброшенность и тишина этих мест до сих пор вызывают панику у некоторых путешественников.

Шкодова гора

Тюрьма

Тюрьма сама по себе — место всегда мрачное и жутковатое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что одесский тюремный замок, а вместе с ним и нынешняя “зона” обросли легендами и мифами.
На Люстдорфской дороге в свое время “сидели” Лев Троцкий, Григорий Котовский и Мишка Япончик. Говорят, их призраки до сих пор бродят по тюремным задворкам. Жути добавляет соседнее кладбище и тот факт, что тюремный замок почему-то построен, как и соборы, в форме креста. Это видно с высоты птичьего полета.
Но не все одесситы суеверные, особенно те, кто “делает бизнес”. Относительно недавно на месте тюремного кладбища был построен бизнес-центр “Адмиральский”.
Тюрьма

Катакомбы

Одесские катакомбы – одни из самых длинных, запутанных и неисследованных в мире. Это безусловный лидер любого рейтинга “жутких мест”. В подземелье в разное время работали и жили казаки, орудовали контрабандисты, дислоцировались партизаны и прятались бандиты. В одесских катакомбах без вести пропали сотни людей. Одна из последних трагедий – исчезновение на Рождество-2012 студента Константина Успехова. Парня искали волонтеры и спасатели, но так и не нашли.
Катакомбы
Катакомбы

Ксения Антощенко 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *