Наследство Щукина с молотка Узбекова

Наследство Щукина с молотка Узбекова
1670 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сооснователь и бывший совладелец холдинга «Сибуглемет» Александр Щукин скончался 19 июля на 71-м году жизни, сообщил его зять Ильдар Узбеков. И теперь на активы покойного Щукина слетелись авторитетные товарищи, которые явно постараются их вырвать из рук его семьи. Среди основных интересантов – уже сотрудничавший с ним Владимир Голубев – он же – «Бармалей», он же «Сизый», он же «Голубь» – один из самых известных и одиозных криминальных авторитетов Северной столицы.

Щукин, некогда блиставший в списке богатейших людей России, последние годы оказался не у дел. В середине ноября 2016 года по обвинению в вымогательстве у собственника шахты Антона Цыганкова 51% акций (513 штук) АО «Разрез Инской». Сам Щукин признался в даче взятки правоохранителям в виде двух автомобилей BMW X5.

Владельца шахты «Инская» Антона Цыганкова задержали за злоупотребление полномочиями. Предпринимателю организовали встречу с подчиненными губернатора Амана Тулеева, которые потребовали у Цыганкова написать доверенность на отчуждение акций. В итоге «Инская» отошла Щукину, а тот, по совпадению, перечислил в антикризисный фонд Кемеровской области 100 млн рублей. Позднее были разговоры о том, что уголовное преследование в отношении бизнесмена могло быть инициировано из-за ухудшившихся отношений с Тулеевым – мол, коммерсант не хотел больше жертвовать области солидные суммы.

 

Семеро из восьми проходящих по делу «Инской» находились под домашним арестом, в том числе и Щукин. Бизнес в таких условиях вести, прямо скажем, проблематично: предпринимателю запрещено было пользоваться мобильной связью и проводить встречи. Все дела Щукина на воле вел (https://www.forbes.ru/milliardery/383001-moriarti-nashih-dney-chto-stoit-za-statyami-ob-oligarhe-shchukine-v-zapadnoy) его зять Ильдар Узбеков, проживающий в Лондоне. Ему приходилось чуть ли не отбиваться от желающих заполучить бизнес тестя. А ввиду смерти последнего сейчас это может быть сделать еще сложнее.

Недавно была реализована шахта «Полосухинская», приносящая отменный доход. Купить актив захотело некое ООО «Русугольхолдинг» из Санкт-Петербурга. Единственным учредителем организации является кипрская «Стиракиа Холдингс Лимитед». Акционерами последней являются бывший вице-президент Российской федерации по прыжкам в воду Мурад Бургуев и совладелец холдинга «Адамант» Владимир Голубев.

Еще один актив Щукина, шахта «Грамотеинская», находится под контролем кипрской «Сирит Холдингс Лимитед». Все это наводит на мысль, что Узбеков подготовил еще один актив под продажу – ну а что делать, если иначе уведут насильно. Ведь на пороге опять появился Голубев.

Источник: rnbee

Теги: наследство,Щукин,Узбеков,холдинг «Сибуглемет»,Александр Щукин,Ильдар Узбеков,АО «Разрез Инской»,«Инская»,шахта «Полосухинская», ООО «Русугольхолдинг»,холдинг «Адамант»,Владимир Голубев,шахта «Грамотеинская»,«Сирит Холдингс Лимитед»
Автор: vestnik-uacom

Связаться с нами: [email protected]

Мої відео